Заказать обратный звонок
Форма
Имя:
Телефон: *
Текст:
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Опрос
Что для вас является приоритетным при выборе плиты?
Тишина работы

Мощность

Наличие таймера

Размер комфорки

Красивая упаковка


Главная \ Обзоры и статьи \ Индукционная плита: принцип работы, преимущества и недостатки

Обзоры и статьи

Обзоры и статьи

« Назад

Индукционная плита: принцип работы, преимущества и недостатки  14.06.2016 07:07

Индукционная плита: принцип работы, преимущества и недостатки

Индукционная плита: принцип работы, преимущества и недостатки


Индукционная плита считается новинкой в области домашней кухонной техники. Рестораторы оценили её свойства раньше, и с успехом используют в своём бизнесе. Любители кулинарного творчества теперь также могут приобрести для себя эту новинку, адаптированную к домашнему применению. 

Самая тонкая плитка в России 26 IMG_6054 IMG_0318 

Принцип, используемый в таких моделях, основан на создании магнитного поля между электромагнитной катушкой и ёмкостью для приготовления пищи. Образующиеся при этом вихревые токи нагревают дно посуды, а от него тепло передаётся содержимому. Нагрева плиты, воздуха и окружающих предметов не происходит. Практически вся энергия затрачивается только на технологический процесс.

По внешнему виду поверхность может быть встроенной или настольной. Форма её зависит от формы дна посуды, для работы с которой она будет использоваться. Выпускаются плиты с плоской, вогнутой и комбинированной поверхностью. В качестве материала для её оформления применяют стеклокерамику.

К положительным качествам индукционной плиты относят следующее:

· безопасность;
· экономичность;
· широкий диапазон мощности, что позволяет использовать разные приёмы в приготовлении блюд;
· автоматическое распознавание и подстройка под дно посуды;
· высокая скорость достижения максимальных температур;
· быстрая регулировка мощности;
· простота и лёгкость ухода за варочной поверхностью;
· отсутствие жирного налета на мебели, который появляется при работе с газовой плитой;
· разнообразные размеры и формы, что даёт возможность большого выбора с учётом запросов покупателя;
· современный внешний вид.

Однако, как и любая техника, такая плита обладает рядом недостатков:

· диаметр дна не менее 12 см.;
· во время готовки плита издаёт шум из-за вентилятора охлаждения.

При работе с индукционной плитой следует знать о нескольких нюансах. Карточки и документы с магнитной защитой не должны попадать в её поле действия. Такие модели нежелательно устанавливать на металлические поверхности и вблизи другой бытовой техники, изготовленной из металла.