|
Сегодняшние продовольственные товары, к сожалению, не отличаются высоким качеством, особенно это касается консервированной и копченой продукции, так как неизвестно, мясо (рыба) какого качества использовались для их приготовления. Именно по этой причине все большим спросом пользуются коптильни и тара для консервации. Копченые изделия собственного приготовления, это:
- использование только качественных и свежих продуктов (рыбы и мяса, овощей)
- приготовление копченостей без использования жидкого дыма
- отсутствие каких-либо консервантов
- современные автоклавы позволяют коптить продукты на городской кухне, так как они оснащены гидро-затворным клапаном, имеют отвод дыма в стандартную кухонную вытяжку.
Если вы хотите делать собственные копченые яства из мяса, рыбы или овощей. Да, просто, самостоятельно консервировать продукты, то в первую очередь, вам необходимо приобрести соответствующее оборудование.
Подходящую коптильню или тару для консервации подобрать не сложно, нужно только определится с желаемой производительностью бака и, как следствие, с объёмом. При выборе автоклава или коптильни это важно, потому что данное оборудование вместимостью, предположим,12 литровых банок, изначально имеет очень внушительный вес около 18 кг. Так же, данное оборудование имеет объем в 45 литров и предполагает нахождение закрытых, зафиксированных банок в воде! А вот, чтобы, в процессе приготовления, банки не разорвало, повышающимся внутри давлением, их погружают в воду создавая равные условия внутри и снаружи!
Значит, 18 кг.+12 банок, это уже около 30ти кг.+15 литров воды+5-6 кг. крышка бака. Так что в итоге вес может составить более 70 кг. Далеко не каждый сможет поднять. Да и какую плиту выбрать, чтобы смогла выдержать такой вес. Так вот, когда данное оборудование предназначено для домашнего использования, оно имеет идентичные, необходимые для работы температурные параметры. около 100 градусов, в редких случаях 130 градусов. Для работы с данным оборудование вам отлично подойдут модель iPlate AT2500 и iPlate 3500 Nora!
А вот какую плиту использовать для копчения и консервирования? - этот вопрос имеет куда большее значение. Использование газовых и электрических плит для копчения имеет как минимум несколько отрицательных сторон, это:
- Может быть слишком дорого!
В нашей стране газ и электричество стоят пусть не так дорого, как в Европе, но и не дешево, и при постоянном использовании может набежать существенная сумма.
- Газовые плиты имеют открытый источник пламени и не безопасны с точки зрения возможного возникновения пожара!
КПД газовые плиты имеют самый низкий среди плит в целом, их показатель составляет около 62 %.
Галогенные плиты, имеют нагревательные элементы, которые долгое время остаются горячими, тем самым лишают вас возможности быстро остановить процесс нагрева и понизить температуру Так же они повышают элементарную вероятность получить ожёг.
ЖЕЛАЕМ ВАМ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ, А НАША КОМПАНИЯ ПОМОЖЕТ ВЫБРАТЬ ИНДУКЦИОННУЮ ПЛИТУ
Индукционные плиты для копчения и консервации
Газовые и электрические плиты – это нагар, неудобство использования и необходимость постоянно следить за температурой и процессом приготовления. Именно по этим причинам все большим спросом пользуются индукционные плиты, в том числе для копчения и консервирования. Единственный недостаток индукционных плит заключается их достаточно высокой стоимости, однако, их достоинства полностью окупят изначальные вложения.
В работе таких плит применяется технология индицирования вихревых токов на установленное изделие из металла (при включении плиты возникают магнитные поля от 20 до 100 кГц). Роль первичной обмотки играет индукционная катушка, а вторичной — установленная на конфорку тара. Как только автоклав или коптильня устанавливается на рабочую поверхность, появляются индукционные токи, они и обеспечивают нагрев. Готовка копчёностей и консервов с использованием индукционной плиты, это масса преимуществ:
- Индукция нагревает дно самого автоклава или коптильни, потери тепла на нагрев окружающего воздуха минимальны. Процесс стерилизация (или пастеризация) в автоклавах зависит от: продуктов, которые вы собираетесь консервировать, объема тары, продолжительности и температуры стерилизации. Максимальная температура для консервации на электрической или газовой плите составляет 120 °C, время стерилизации 60 минут. При использовании индукционных плит время стерилизации или копчения значительно сокращается, а этот прямая экономия электричества и денег. Для копчения идеально подойдет плита AT-2500, благодаря новой интегральной схеме этой плиты, в сочетании с мощным транзистором, достигается максимально быстрый нагрев. AT-2500 позволяет развить необходимую мощность для начала процесса тления опилок, так как её поверхность может разогреваться до 600 градусов.
- Есть возможность использования тяжелых автоклав (нагрузок) и коптилен, то есть вы можете готовить большие партии консервов и копченостей за одну загрузку. Если хотите коптить и консервировать в больших объемах, то оптимальным выбором будет индукционная плита NORA 3500. Это модель с импульсным режимом (диапазон от 100 до 1400 Вт), и широким диапазон регулировки мощности от 100 до 3500 Вт. У плиты сенсорное управление, она выдерживает нагрузку до 100 кг, благодаря чему она идеально подходит для коптилен и автоклав любых размеров.
- Прямая передача тепла и градация переключения мощности в 100 Вт позволяет точно контролировать температуру. Точная настройка температуры значительно ускоряет процесс копчения и консервирования. Цените время и точность? -рекомендуем рассмотреть плиту iPlate 3500 ALINA без импульсного режима с диапазоном постоянного нагрева от 400 Вт до 3500 Вт. Эти характеристики позволяют использовать автоклавы и коптильни различного объема и размера, без значительного увеличения времени консервации и копчения.
- Высокий КПД индукционных плит (90%) достигается благодаря отсутствию утечки температурного нагрева за пределы посуды, что позволяет значительно сэкономить на ресурсах (для сравнения КПД классической электроплиты равен 60%, газовой не более 40%).
- Вы можете коптить и консервировать продукты без опаски, что произойдёт возгорание или вы обожжетесь (нагревается только дно коптильни или автоклавы). Кроме того, современные индукционные плиты,
То, что Вы делаете сами, с тщательным подбором сырья, специй, рецептуры, всегда качественней, разнообразней и больше подходит к вашим вкусовым предпочтениям нежели магазинный безликий "продукт", пусть и обёрнутый в красочную упаковку. А индукционные плиты - это серьёзный и удобный инструмент в Ваших руках, помогающий достигать новых высот в кулинарии.
Будьте внимательны, перед покупкой коптильни необходимо убедиться, что она соответствует правилам выбора посуды для индукционных плит, так же пользоваться индукционными плитами не рекомендуется тем, кто использует кардиостимулятор.
|