Заказать обратный звонок
Форма
Имя:
Телефон: *
Текст:
Опрос
Что для вас является приоритетным при выборе плиты?
Тишина работы

Мощность

Наличие таймера

Размер комфорки

Красивая упаковка


Главная \ Обзоры и сравнения плит \ Обзоры и статьи \ Обзор галогенной настольной плитки iplate YZ-H22

Обзоры и статьи

Обзоры и статьи

« Назад

Обзор галогенной настольной плитки iplate YZ-H22  08.01.2015 00:00

Обзор галогенной настольной плитки iplate YZ-H22

С момента открытия в 1831 году Майклом Фарадеем такого явления, как электричество, прошло уже почти два столетия. Тогда электричество воспринималось людьми как фокус или шарлатанство. Сейчас трудно представить себе жизнь без электричества. Оно сопровождает нас повсюду, в том числе, и на кухне. 

i 2 

Постепенно уходят в прошлое электрические плиты с возвышающимися над поверхностью чугунными блинами, уступая место более экономичным, надежным и производительным моделям. А, в первых рядах по перечисленным показателям стоят индукционные и галогенные плиты. 

Если об индукционных устройствах у многих потребителей сложилось определенное представление, то галогенные плиты являются новшеством. Между тем, они обладают рядом неоспоримых преимуществ. Хотя, не лишены эти устройства и недостатков. Одним из ярких представителей галогенных плит можно назвать модель  iplate YZ-H22. 

iplate 3 (3) 

Галогенная плита iplate YZ-H22 относится к классу стеклокерамических кухонных плит. В качестве нагревающего устройства здесь используются галогенные элементы. При подключении к сети рабочая поверхность нагревается очень быстро. КПД такой галогенной плиты составляет 68%, что значительно выше аналогичного показателя у стандартного электрического и газового прибора.

Возможности галогенной плиты iplate YZ-H22

Научно-технический прогресс буквально наступает на пятки современному человеку. Даже простая кухонная плита меняется до неузнаваемости. Где привычные конфорки, которые греются благодаря сжиганию газа или нагреву электрическим током? На смену им приходят немного необычные, но, безусловно, весьма перспективные технологии. И модель галогенной плиты iplate YZ-H22 представляет собой яркий тому пример.

Говоря о возможностях плиты, стоит отметить ее высокую производительность при  минимальных затратах электроэнергии. Вода закипает очень быстро, а блины и оладьи получаются невероятно вкусными! Что же еще нужно привередливым хозяйкам?

Плита имеет всего одну рабочую поверхность, потому вряд ли подойдет для большой семьи, которая в полном составе собирается за завтраком, обедом и ужином. А вот для  дачи или малогабаритной квартиры, где проживает один-два человека,  и нет необходимости много готовить, она может стать идеальным вариантом.

Плита работает в сети с рабочим напряжением от 210 до 230 Вт. Ее можно эксплуатировать не только в современных квартирах, но и на дачных участках со старой системой электропроводки. При этом плита имеет  дополнительную функцию автоматического отключения, которая срабатывает при возникновении каких-либо неисправностей. Это возможно благодаря встроенному микропроцессору, контролирующему работу галогенной плиты.

Система управления

Включение, выключение и выбор режима работы галогенной плиты происходит при помощи сенсорных кнопок.  Выбранные параметры работы отражаются на 4-х разрядном дисплее. Сама система управления весьма проста и доступна. Потому плитой с одинаковой легкостью воспользуются как молодые, так и пожилые люди. При этом плита снабжена функцией защиты от детей.

Возможна настройка мощности работы галогенной плиты в диапазоне от 200 до 2000 Вт. Можно настроить температуру нагрева рабочей поверхности от 50 до 500 градусов. Теперь сварить идеальный суп становиться еще проще! 

DSC_2111 

Безопасная работа плиты

Все новое всегда немного пугает. Между тем, галогенная плита – это ультрасовременное, но, совершенно безопасное устройство. Сразу после подключения устройства к электрической сети включается вентилятор. Работа вентилятора заканчивается после остывания рабочей поверхности. Таким образом, исключается возможность перегрева плиты.

Дополнительной мерой безопасности является датчик, оповещающий о нагреве рабочей поверхности. Он включается при достижении температуры 80 градусов.

Дизайн плиты iplate YZ-H22

Галогенная плита iplate YZ-H22 имеет привлекательный дизайн без всяких излишеств. Стиль «хай-тек» прекрасно впишется в современный интерьер кухни. Корпус плиты выполнен из алюминия. Это придает ему особую элегантность с точки зрения дизайна, и прочность с точки зрения эксплуатационных характеристик.

Рабочая поверхность достаточно универсальная. Диаметр конфорки 28 см, что подходит для большей части кастрюль и сковородок, которые найдутся на любой кухне. Использовать можно любую посуду. А, значит, можно значительно сэкономить на подборе и обновлении посуды. 

DSC_2114 

Скорость нагрева

Особое внимание стоит уделить скорости нагрева рабочей поверхности. На это требуется всего несколько секунд. Несомненно, такая скорость не может не радовать. А жидкость на такой галогенной плите закипает всего за 3-4 минуты. Особая форма кольца рабочей поверхности способствует равномерному и быстрому прогреву. Так же в считанные секунды нагрев прекращается после отключения плиты от сети.

Преимущества стеклокерамики

Галогенная плита очень удобна в эксплуатации, не требует особенного ухода. Цельный корпус выполнен из прочного алюминия, гладкая поверхность практически не подвержена загрязнениям. А стеклокерамика позволяет удалить любую грязь обычным мыльным раствором.

Плюсы и минусы галогенной плиты

Подводя итоги, можно выделить следующие аспекты:

+ Надежность и долговечность.

+ Высокая скорость нагрева

+ Привлекательный дизайн

+ КПД 68%

+ Алюминиевый корпус

+ Возможность использования любой посуды

А  теперь немного о минусах:

- Одна конфорка (что для некоторых также является плюсом)

- Шум вентилятора на протяжении всего времени работы

Таким образом, стоит подумать о приобретении галогенной плиты модели iplate YZ-H22 в том случае, если она не будет эксплуатироваться круглосуточно с целью приготовления комплексных обедов на несколько десятков человек.