Заказать обратный звонок
Форма
Имя:
Телефон: *
Текст:
Опрос
Что для вас является приоритетным при выборе плиты?
Тишина работы

Мощность

Наличие таймера

Размер комфорки

Красивая упаковка


Главная \ Обзоры и сравнения плит \ Обзоры и статьи \ Адаптеры для индукционных плит

Обзоры и статьи

Обзоры и статьи

« Назад

Адаптеры для индукционных плит  08.07.2015 04:00

Адаптеры для индукционных плит

Не смотря на то, что индукционные плиты имеют много преимуществ, у них есть существенный недостаток - подходит не вся посуда. Нет, плита не сломается, если вы поставите посуду, например из алюминия, она просто выдаст ошибку и не включится.

И казалось бы проблему можно элементарно решить, поставив на индукционную плиту стальной диск, а сверху хоть стеклянную посуду. Но не всё так просто оказалось.

Я вам скажу, что за много лет работы в компании, которая продаёт настольные плиты я видел много вариантов и попыток унифицировать индукционные плиты, например некоторые покупатели, кидали на дно кастрюли что-то вроде стального круга или с начало ставили сковороду, которая подходит к индукции, а потом на эту сковороду ставили кастрюлю. Но  согласитесь, это очень странно, хотя и забавно.

Примерно два года назад, кто-то решил исправить положение и попробовал создать очевидное — АДАПТЕР ДЛЯ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ.  Адаптер представляет собой два спаянных между собой стальных кружка.

И всё бы хорошо НО......производители адаптеров не учли одну особенность настольных индукционных плит, а если быть точнее, то забыли (или не знали) про  защиту от перегрева.

В любой настольной плите есть встроенный датчик температуры, как только поверхность плиты нагревается до 250- 280 градусов, то плита отключается в аварийном режиме и например на плитах iplate высвечивается ошибка «Е4». Плита уверена, что на её поверхности стоит пустая посуда. 

Нужно понимать, что при использовании адаптера для индукционных плит, вы лишаетесь главных преимуществ индукции: скорости, безопасности, экономии электричества и КПД катастрофически падает.

Но, ради справедливости нужно отметить, что иногда адаптер для индукции можно использовать, при малых мощностях. Так как индукционные плитки не умеют работать при малых мощностях, то разогрев получается импульсным (вкл.-выкл.), а адаптер «сглаживает» эти импульсы, потому что нагревается равномерно и например при растапливании шоколада или томлении чего либо он будет полезен.   Но всё это касается только не высоких температур, до 200 градусов.

Имейте ввиду, что температура нижней части адаптера (которая соприкасается со стеклокерамикой плитки) почти в два раза выше  температуры верхней части  (на которую вы ставите посуду).

Поэтому если вы не готовы менять свой парк посуды, то лучшим решением будет приобрести  плитку к которой подходит вся посуда. Например галогенную или керамическую. 

plita2Н22